Ein voller Erfolg! Energiebündel holen den Sieg beim Drachenboot-Festival auf dem Baldeneysee

13.08.2022

3 Jahre hatte das Essener Drachenboot-Festival pausiert. Am 13. August 2022 war es nun wieder soweit. 15 hochmotivierte Drachenboot-Fun-Teams waren „heiß aufs Paddeln“; schnell wurde den Teams – angesichts sommerlicher Temperaturen – „heiß beim Paddeln“.
Mit großer Hoffnung traten wir früh am Morgen an, galt es doch, den Titel aus 2019 zu verteidigen. Durch Krankheit oder durch Ausscheiden aus der aktiven Trainingszeit waren leider einige Paddler/innen ausgefallen, so dass andere Teammitglieder spontan eingesprungen sind.

Um 10.40 Uhr startete dann der erste Qualifikationslauf. „Are you ready – attention – go“: Mit einer Zeit von 01:07,83 konnten wir den ersten Sieg des Tages einfahren und uns gegen die Punch Paddler und sixpac durchsetzen.
Nach den Qualifikationsläufen wurde das Teilnehmerfeld der 15 Mannschaften in die beiden Klassen (Zibret-Cup und sixpac-Cups) mit je 9/6 Mannschaften eingeteilt.
Im Zeitlauf A traten wir um 12.00 Uhr gegen die B(l)auwale und die Chancengeber an. Das Rennen gewannen wir mit einer Zeit von 01:06,46. Auch im Zeitlauf B gegen die Punch Paddler und Die Flotte Inge fuhren wir ein grandioses Rennen und erreichten die Ziellinie in Tagesbestzeit von 01:05,61.

Die Zeitaddition ergab einen Start im A-Finale und Spannung breitete sich aus. Im finalen Lauf gingen wir mit den Punch Paddlern und den Stromschnellen an den Start. Endlich das „Go!“ vom Starter. Von Anfang führten wir knapp das Feld an. 50 m vor der Ziellinie kam dann das „GO!“ unserer Steuerfrau für den Endspurt. So kämpften sich die Energiebündel durch und erreichten als erstes Teams die Ziellinie (01:06,32). Das war Platz 1 im A-Finale!
Die Titelverteidigung war geglückt. In der Nachmittagssonne bei 32 Grad feierten alle Teams gemeinsam ihre Erfolge. Ein toller Abschluss des Tages!
Zusammenhalt, Teamgeist, das gemeinsame Erlebnis und der Erfolg werden uns diesen Tag noch lange in guter Erinnerung behalten lassen.